Вечер и Дедал... через семнадцать лет

(первая серия)1986г.
Успокоились вечером звуки-
Плачь и гомон мирской суеты.
Мне хотелось раскинуть руки
И на землю взглянуть с высоты,
Что даровано птицам и звездам,
И немногим совсем из людей,
А другим-только в снах и грезах,
Забываясь от жизни своей...
Я раскинул доверчиво руки,
Побежал по отаве густой,
А в висках колотилось гулко
И в груди,как в квартире пустой.
Так всегда,когда рядом пусто,-
И вольней,и больней,и бедней,
И ломаются судьбы с хрустом
Под ногами бегущих дней.
Не взлетел я тогда,споткнулся
И сразмаху свалился в траву,
Словно в детстве в полете проснулся,
Но теперь не во сне-на яву...

Я поднялся и снова помчался.
Теплый воздух сквозь пальцы цедил...
Грустно вечер с землею прощался,
Даже звезды зажечь позабыл...

***
(вторая серия) сейчас.
Честное слово, еще летаю во сне...)))

Дедалу.

Если б можно…я б выбрал Дедала,
Пусть хоть крестным, иным ли отцом…

Вечер тот проживу я сначала,
Загорелым косцом-молодцом…

От цевья руки прямо к окосью,
От камней — к разнотравью в луга…
Осознанье всего будет после,
А пока я романтик…Слуга
Захлестнувшего счастья, раздолья…
Не хватало лишь крыльев — он дал…
Я взлетел, я увидел поле
Из небесья…Спасибо, Дедал…
Сон вчерашний: опять я в полете…
Что же держит? Не воздух ведь, нет…
Я летаю… Без крыльев, без плоти…
Я летаю, не помня лет…
На границе лазури и щавеля,
Сон становится явью всегда…
Твои крылья Икаром оставили,
Невзирая на боль и года…


Рецензии
Ты самый молодой,
самый полётный
самый крыластый
_______________________И самый икаристый!
не забывай только иногда
приземляться к нам.
Покалякать.

Annikov   27.02.2003 14:51     Заявить о нарушении
каля-маля...)))
спасибо

Игорь Некрасов   27.02.2003 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.