Без названий 2

ты просыпаешься
от тишины
сумрак дышит тебе в глаза
не бойся
это я
черный пес
лизнул твое лицо
шершавым
языком

***

за моим окном
вечерние птицы кричат
в теплых небесах
твоей крови
и усталая смерть
заплутав в трущобах
засыпает на ветхой скамейке
в лиловых сумерках
твоих вен

***

холодно
солнце катает по дорогам
стеклянные шары

я устал от отражений

***

опасайся дождя, милая
он может превратить тебя
в чернильное пятно
на грязном рекламном щите
завтрашнего пасмурного утра

***

мои руки мешают мне спать
тяжелые деревянные руки
похожие на черенки лопат
им так не хватает тебя
громадные ладони
которыми можно убирать снег
с автострад
им так не хватает тебя
я кладу их на лицо
и задыхаюсь
я кладу их на грудь
и они мешают моему сердцу

мои руки мешают мне спать без тебя

***

протяни мне руку
на выходе из вагона
я буду слеп
если приеду к тебе -
мои глаза достанутся
нищим
телеграфным столбам

***

ты превращаешься в детский миф
твои окна
шкалы настройки старой ламповой магнитолы
светят мне вслед зеленоватым светом
ты думаешь обо мне
на жесткой постели из одеревеневших радиоволн
выгнутых земной кривизной
с застывшим на стыках клеем из довоенных пасодоблей
желтые имена городов
ползут по твоему спящему телу
и волосы твои мокры
от черного скандинавского дождя

***

мы вспоминаем
как война вошла в наш дом
подняла с постелей
выгнала на улицы
ослепила прожекторами
и расстреляла из пулеметов

мы вспоминаем
на тесных кухнях

мы пьем чай
не подозревая
что давно мертвы


Рецензии
Спасибо Вам за приглашение.
Потрясена.
Буду перечитывать.

Лисица   11.10.2000     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.