Прости

Прости меня за то, что я несносен,
Что остаюсь всегда самим собой.
Прости и то, что скоро будет осень,
И мелкий дождь забьёт по мостовой.

Прошу простить за скучный день вчерашний,
За сумрак туч, за отголоски гроз.
Прости за то, что я дарил ромашки,
А ты ждала букеты свежих роз.

Прости мне то, что шляюсь, где попало,
Что не звоню и писем не пишу.
Прости, что дать могу ничтожно мало,
За то прости, что много не прошу.

Прости любовь, которую отняли,
Её пришлось мне в жертву принести.
Прости мне всё – все беды и печали,
И за стихи нескладные прости.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.