Татьяна

(из дневникового, мои 18)



...И перевоплощенье - это я.
Еще до перепутья слишком рано.
Мне тесен дом.
И время - западня.
Я - пушкинская юная Татьяна...

Брожу одна по дальним тропам сквера,
И платья шелк - волною - до земли...
Надежде - быть.
Как искупленье - вера
и тайное предчувствие Любви.

...Вечерняя заря врасплох застала...
Как безнадежно этот город мал!
А я иду - не много и не мало,-
Рисуя Свет. Рисуя идеал.

И весь мой мир, и все мои стихи -
тебе - вот только где ты? - без остатка.
Зову! - тебя...
За все мои грехи,
За чувства без ума
и без порядка...


Рецензии
Заметьте, что "На модном слове идеал ..."!

Геннадий Валерьевич Дмитриев   02.09.2013 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.