Два в одном Любителям стихов амурных

Ослеп я.Извините,други,
Что я не вижу праздник ваш,
Сломлен коварным я недугом,
Как злым нажимом карандаш.
Ослеп,оставьте состраданье,
Притворный лепет слов дежурных,
Уйду,пожалуй,до свиданья,
Любители стихов амурных.
Прощай,романтик мой ослепший,
Не будешь больше ты мечтать,
Слез утирать подругам "лепшим"
И о любви стихов читать.
Легко достигнуть умиленья
Стихами
девы постаревшей,
Легко писать без вдохновенья,
Легко соврать.Я,все терпевший,
Теперь ослеп.Попал на рифы.
Мне надоел картонный пыл.
Оскомину набили рифмы
"Кровь-вновь-любовь."
Я их забыл.
Ослеп.Склероз.Улыбок сочных
Терпеть я боле не могу.
Где,правду говоря заочно,
В лицо,обыкновенно,лгут.
Слепой,без памяти,улыбок,
Бреду,росою освятясь,
Дорогой проб,тропой ошибок,
Порой проваливаясь в грязь.
Корите,я еще ведь слышу,
Пинайте,чувствую еще.
"Смотрите,он еще и дышит!
Душите,он не защищен!
Топчите,плюйте,издевайтесь,-
Не будет сдачи,он ведь слеп.
Смелей,больнее,не стесняйтесь,-
Ему одна дорога-в склеп!"
Да,я ослеп,любви не вижу,
Забыл ее.Но я дышу.
Дышу.И вдохновленьем движим,
Лишь с вдохновлением пишу.
И все же,извините,други,
Я не гашу свою свечу.
Сломлен коварным я недугом,
Но без стихов жить не хочу.
Наверно,я расхохочусь,
Когда узнаю,что подруги
Припомнили мои заслуги,
Пущу их головы я кругом,
И от стихов тех отрекусь...
***
И снова я в который раз
На перепутье оказался,
Никто мой не услышал глас,
Никто,увы,не отозвался.
Запутался.Не от того,
Что шел без троп по бездорожью,
Я,просто,сердца своего
Давно не слушал.
Осторожно
Ступал по жизни.
Невозможно
Так больше жить-существовать.
Кто нужен мне,кому я нужен.
Опять холодная кровать,
Увы,я ей давно простужен.
Я так хочу под дождь опять,
На ветер хочется до стона,
Чтобы,качаясь постоять
Вновь на вершине,покоренной,
Пьянея словно от вина.
Я испытал это сполна.
Дразнить опасностями нервы,
Ругать на свете всех чертей
Пустите,и пойду я первым
Без всяких путанных затей.
Напутал.Кругом голова.
Лечить меня не поспешай,
Ведь грош цена твоим словам,
Меня ты в деле испытай.
И,может быть,поймешь сполна
Ты на карнизе,а не в чайной,
Что грош цена моим словам,
Что вся цена моя в молчанье.
И чем впустую лепетать,
Смакуя все одно и то же,
Пойдем со мною поплутать
Без троп,а так-по бездорожью.
Ты думаешь,что ты один
Любить умеешь в этом мире.
Туфта все это,господин,
Раскрой свои глаза пошире,
Тебя сегодня позову
К своей душе я в гости,
И ты увидишь наяву
Все раны,кровь и кости,
Что там скопились по пути-
Не выбросить все это,
Тебе верней будет уйти
В молчанье,без ответа.
Умерь немножечко свой пыл,
Не лей рассол на раны,
Не ты один,поверь, любил.
Я тоже,как ни странно...


Рецензии