Икона

Промокну свою боль подорожником,
Жажду жизни росой утолю...
Хоть зову сам себя я безбожником,
Хоть на крест-приучили-плюю,
Хоть наук постигаю законы,
Хоть наивности древних смеюсь,
Но в глаза,что глядят с иконы,
Заглянуть я порою боюсь...
Это все не от лишней скромности,
Не в угоду себе и другим,
Не боюсь я своей безбожности,-
Я безверьем горжусь своим.
Слышу стоны,но славлю законы,
Сам не знаю за что,но борюсь.
А в глаза,что глядят с иконы,
Заглянуть все сильнее боюсь...
Весь простеган идеей красной,
Словно плащ или спальный матрац:
Комсомол.Партсобрание.Гласность.
Эшафот.Смерть.Прозренье.Парнас.
Медь и золото.Корни и крона.
Тройка.Матушка.Родина.Русь...
Что ж в глаза,что глядят с иконы,
Заглянуть я все больше боюсь...
Промокну свою боль подорожником.
На народ мой похож его лист:
Истоптали,но не был наложником,
Весь в пыли,но душою чист...
Только вот не убавилось стона,
Только вот не иссякла грусть...
Знать,не зря я в глаза иконы
Заглянуть все сильнее боюсь...


Рецензии
Потрясающее свидание...!

Кариан   20.04.2017 18:50     Заявить о нарушении
давно это было...тогда еще атеисты были в моде... они потом срочно охристианились...
спасибо

Игорь Некрасов   21.04.2017 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.