Семь суток

...а мы глубины по тревоге брали штурмом. Как в преисподней,здесь бывало горячо.
И, если нам везло, неверующий штурман мог трижды сплюнуть через левое плечо.
Приметы нам, как жопе знаки Зодиака...Враги по счету всё заплатят нам сполна!
Был счет один у нас - торпедная атака, и гимн один на всех – "Священная Война".
Пусть сухопутному легко заметить глазу, что мы не ангелы и командир не бог,
он с искалеченною лодкою на базу каким-то чудом доползти однажды смог.
Но чудеса скупы. Им дважды не случиться. По борту слева взрыв… Дела у нас лихи.
Остаток жизни матерям за нас молиться. Нам было некогда замаливать грехи.
В отсеки заповедей брали мы немного, зато и отдано вчистую то что есть:
любимой–сердце, жизнь–Отчизне, душу – Богу. Осталось имя сыновьям от нас и честь.

        9 мая 1995г.
***
О, Боже, как дела твои лихи!
Ты видишь - ни кровинки нет на лицах.
Семь суток им замаливать грехи,
а матерям всю жизнь за них молиться...

        18 августа 2000г.


Рецензии
Аркадий!
Склоняю голову.
Спасибо Вам.
Новых творческих успехов.
С уважением,
Зоя

Люся Романова   11.05.2002 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо Зоя.
Ваш А.Б.

Аркадий Брязгин   18.05.2002 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.