Кусочки

Мы с тобой разминулись в веках,
Моя маленькая Эвридика.
Алтарей золотых повилики,
Оставляют мне зуд на губах.
Тех, кто в прятки с любовью играет,
Афродита нещадно карает.
******************
Зачем свой похотливый взор,
На мне, стыдясь, остановила?
Мне ближе сон, моя могила,
А не озер твоих укор.
Хоть их стерпеть не в силах я,
Но в этом ли судьба моя.
******************
Зачем меня ты приучаешь,
Пустых желаний слушать хор?
Пустопорожний разговор,
Зачем ты нашу жизнь венчаешь?
Из страсти мелочных затей,
Готовя мелочных людей.
*******************
Где жизнь твоя?
Какой печатью,
Твоя любовь отражена?
Иль только мелкая волна,
Твоею управляет статью?
Зачем, тогда ко мне спешишь,
Унять волнение души.
****************
Какое право мне дано, судить тебя,
Лишь боль не тленна,
И преклонить свои колена,
Перед тобой мне суждено.
Своей тоски не передать,
И не словчить, и не предать.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.