Роль

Утихнет ветер, снег и боль,
Умрет огонь в крови.
Мне не сыграть чужую роль
Последних слез любви!

Неся свой крест через года
На смерти вечный зов,
Забыть все хочешь иногда,
Но не разбить оков!

Оковы ветренной судьбы –
Звено, еще звено…
Поэты, рыцари, рабы
Закованы давно.

По кругу ходим на цепи,
Сплетая звенья вновь,
А небо шепчет нам: «Терпи…» –,
Дождем смывая кровь.

Мир вновь укроется листвой,
Листву засыпет снег…
Мы доиграем роль с тобой,
И… завершится век.


Рецензии