Птицы

Мы птицы две, летящие сквозь ночь, –
Луна над облаками, звезды – свечи.
Никто другой не может нам помочь,
Найти пути ведущие навстречу.

В ночной тиши не видно и крыла,
Но мы летим, упрямо, слепо веря:
Куда бы нас судьба не привела,
Соприкоснутся где-то наши перья.

И мы летим, от страха трепеща,
Ища бессмертное и вечное друг в друге,
Как-будто кто-то свыше завещал,
Что мы одни, летящие, в округе.

Устали крылья… Слишком ночь длинна.
Вот-вот откроется последнее дыханье.
Летит над нами белая луна
И заливает все своим сияньем.

Мы вновь летим на сердца вечный зов,
Разбрасывая крыльями ненастье.
Нам чужд с тобой туманный смысл слов,
Лишь встретившись, мы встретим наше счастье!


Рецензии