Не уходи

Ласкает солнце в поле рожь,
Ручей лучист и  звонок.
Я так боюсь, что ты уйдешь
Мой ласковый котёнок!

То сон дурной приснится вдруг,
Что нет тебя со мною.
Проснусь, и сердца перестук
Не сразу успокою.

А вдруг путем случайных встреч
Уйдешь в чужие дали,
И мне тебя не уберечь
От жизни и печали.

Порой так хочется обнять,
Тебя, моя малышка,
И никуда не отпускать…
Но это будет слишком.

Ты – мое солнышко навек,
Ты – шелест листопада.
Мой самый близкий человек –
Не уходи, не надо!


Рецензии