Ты уедешь, ты уйдешь...

Ты уедешь, ты уйдешь –
В темном небе растворишься.
На ресницах плачет дождь.
Только ты ночами снишься!

Ты исчезнешь, улетишь
От судьбы моей постылой.
Предлагаешь только лишь –
Называть другую «милой».

Испаришься, пропадешь,
Как ночной туман к обеду.
Так зачем вся эта ложь,
То, что я приеду следом?

Унесешься, убежишь
Сквозь года и расстоянья.
Только помнят стаи крыш
То, что было между нами.

Ты исчезнешь, улетишь,
Жизнь опять пойдет по кругу –
Ты напишешь мне: «Глупыш,
Разве мы нужны друг – другу?!»

Ты уедешь, ты уйдешь,
В плащ плотнее запахнешься.
Все, что, было, смоет дождь…
Я дождусь. И ты вернешься!


Рецензии