Ты помнишь, как летом, в глухую погоду...

Ты помнишь, как летом, в глухую погоду
Далёкие звёзды - глаза утонувших
Пронзительным взглядом уставившись в воду
Моргая, со всплеском царапали души
А стало быть, помнишь, как всё начиналось
Я знаю, что ты ничего не забыла
А стало быть, видишь, как мало осталось
От счастья, что свыше даровано было
А впрочем, что толку в пустых разговорах
Нельзя не заметить такие потери
Кончаются свечи. А стало быть, впору
Уйти, чтоб от ветра захлопнулись двери
Уплыть, но всегда вспоминать о минувшем
Не в силах покинуть вселенской гробницы
Ещё не считая себя утонувшим
Оставить на небе пустые глазницы


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.