Старый пёс с озябшими ушами...

Старый пёс с озябшими ушами
И холодным взглядом серых глаз
Завтра пообедает волками
Нами пообедает сейчас
Если только мы его не впустим
Не постелим коврик на порог
Если мы сегодня не допустим
Чтобы послезавтра он издох
То тогда он станет нашим другом
Будет охранять нас от врагов
Неподвластным разуму испугом
И оскалом стёршихся клыков
А когда он коврик свой покинет
Чтобы нас он больше не нашёл
Там, где повстречался он впервые
Мы поставим прочный частокол


Рецензии
мудрость скрытая в глазах его усталых
слух не дремлющий приспущенных ушей
жизнь кнутом учила и молчала:
здесь враги повсюду...кроме вшей)

Arbalet   25.06.2003 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.