Сквозь шорох дождя слышен шорох шагов...

Сквозь шорох дождя слышен шорох шагов
Старик-архитектор идёт вдоль домов
Он трогает камни шершавой рукой
И строго качает седой головой
Мы часто следили за ним по часам
Он утром рисует готический храм
А днём подбирает к нему витражи
А ночью теряет свои чертежи
Мы скоро смекнули, что он идиот
Свистели и гнали от наших ворот
Он больше не ходит по нашим дворам
Но вечер приходит, и кажется нам
Сквозь шорох дождя слышен шорох шагов
Старик-архитектор идёт вдоль домов
Он трогает камни шершавой рукой
И строго качает седой головой
Старик-архитектор, кричим мы, постой
Берём мастерки и спешим за мечтой
Мы трогаем камни и смотрим, как он
Но каждый из нас одинок и смешон
Мы часто следили за ним по часам
Мы утром рисуем готический храм
А днём подбираем к нему витражи
А ночью теряем свои чертежи
Сквозь шорох дождя слышен шорох шагов
Старик-архитектор идёт вдоль домов
Он трогает камни шершавой рукой
И строго качает седой головой


Рецензии
Понравилось. Образы очень добрые.
Браво, Киса!
Вот что значит школа!

Gleck Longar   28.11.2001 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.