Я тенденцией взгляда в палитру забрался...

Я тенденцией взгляда в палитру забрался
Как в неведомой жизни могучий капкан
И увидел, как радостно там извивался
Кувыркался весёлый цветной таракан
Но художник, заметив такой беспорядок
Побледнел, исказился, как дохнущий глист
И отбросил палитру, впадая в припадок
И ушиб таракана, подлец-реалист
Я глядел на истёкшие разные пятна
А художник мольберт всковырнул за плечо
И, согнувшись, ушёл, выражаясь изрядно
Таракан же ушибленный ползал ещё
И размазывал краски раздавленным брюхом
Что-то жутко прекрасное там выводя
И, почуяв в нём гения, близкого духом
Я украдкой его растоптал, уходя


Рецензии
Хе-хе...
Известное стихотворение. Только раньше оно у тебя называлось по другому, :)))))))))))).

Вячеслав Игнатович   04.11.2002 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.