Вальс

Кружатся пары под музыку плавную,
Быстро кораблик плывёт.
Встреча с тобой оказалась нежданною,
Сердце от счастья поёт.
Ты – словно солнца сияние дивное
В небе среди облаков.
Надо скорее признаться в любви моей -
Только пока не готов.
Вот и хожу я по кругу и около,
Чтоб разговор поддержать.
Видно, стеснительность шутку жестокую
Вновь начинает играть.

Пары кружились небесными птицами,
Волосы ветер трепал.
Я объяснял тебе общие принципы
Изготовления шпал.
На патефоне иголка подпрыгнула,
Вальс на мгновение стих.
В ту же секунду ты спешно покинула
Бремя объятий моих.
Так ты ушла. Я теперь в одиночестве.
Глупо теперь горевать:
Просто не всем с мужиками рабочими
Нравится вальс танцевать.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.