Доска мечтает в небо прорасти
  И сучьями всплеснув,словно руками,
  Самой себе хвалу произнести
  Прекрасными цветами и плодами.         
 
  Забыв о том,что родилась сосной,
  Она трубит в серебряные трубы,
  И дышит утром, ветром и  весной..
  Но грубые приходят  лесорубы.
 
  Доска мечтает. Тело жжёт металл.
  Пила хрипит и вскрикивает страстно,
  И молоток,ругаясь безобразно,
  Древесный убивает идеал.
 
  Доска хранит упрямо естество,
  Мечту и попираемое девство.
  Но мастерство стремится в волшебство,
  И действо переходит в совершенство.
 
  Теперь - свободна от судьбы и бреда
  Она нужна,спокойна и смела.
  И годовые кольца ,как браслеты,
  Звенят на ножках нашего стола.
 


Рецензии