Весенняя озорнушка

Сон. За шторою светлеет.По стене идет долбеж.
То соседи плитку стелят. Очень рано? Ну и что ж ?!
С ветки каркает ворона, материт до хрипоты.
Видно лезут до гнездовья шелудивые коты.

Позолоченное утро предвещает легкость дня.
Глаз кошачий перламутром отливает на меня.
Что, засранец, кошку хочешь? Их на улице полно.
Лучше скушай "антисексу" и не зарься "на порно".

Появляются какашки на оттаявшем снегу.
Полусонные букашки и не вспомнят про пургу.
Шаловливые девчонки взгляды ловят за рубли,
А бабулька у киосков ожидает пузыри.

Волокита на дорогах: лужи, грязь, смердят авто.
Всех забрызгал на девятке хрен в малиновом пальто.
Вот дедулька в драной шапке ковыляет в магазин:
Может кинет на стаканчик "тыщу" толстый господин?

Тут на лестничной площадке резонансом мат и гвалт.
То пацан с соседней школы туалет себе искал.
Мало, что"набрызгал" в угол, так окно еще разбил,
Да подъезд весь, вот зараза, анашою обкурил.

Зазвенела "моторола".- Вызывай сюда ментов!
Проучить немного надо полулысых "рэпанов".
А в запущенном подвале, обрыгавшись на судьбу,
"Из тошниловки приплывший с красным клювом марабу"

На детсадовской площадке несущественный пустяк:
Разодрать прохожих хочет свора лающих собак.
Кучерявая блондинка, в масть похожа на овцу,
Свиноморде -бультерьеру холку чешет, подлецу.

За углом"забили стрелку", примеряются на вес
Две "Тойоты", три "девятки", джип "Паджеро", "Мерседес".
Солнце выше в небо лезет, за окном стучит капель.
Мы живем сегодня в марте, дальше следует апрель.

Принесет он нам немало; "Олби","Цептер","Милки уэй",
Чтоб надежда не пропала, чтобы нос держать бодрей.
Где-то с "ящика" доносит: ... снова писаю и сплю ...,
Да политики взывают "к конвертирному"рублю.

Жизнь сегодня показала: вся политика - дерьмо.
"Если хочешь быть счастливым - будь им!"- только и всего.
Разбитная суматоха на сегодня мне ясна.-
Для "совдеповского лоха" наконец пришла весна.


Рецензии
Что сказать?
Вы абсолютно правы. Такова наша веселенькая действительность.
Телевизор достал.Но у меня сейчас таких проблем нет - я живу без него.

Ивана   12.11.2000     Заявить о нарушении