Гробовщик

В дырявом свитере судьбы,
Надетом наизнанку,
Я собираюсь спозаранку
Строгать живым еще гробы.

Философ тленных и усопших,
Древесный червь - гроза утроб
Все гложет мощи досок тощих,
Мешает сделать крепкий гроб.

Признаюсь вам: гробы - как люди,
Один шикарен и богат,
Открыт, широк, глубок до жути
Другой - приземист, мелковат.

Гроб должен следовать и моде:
АнтИк, модерн, с окошком, без,
Велюр, жаккард, металлик, боди
Для новых русских - "мерседес".

Ну эти "новые" достали,
Едрить башкою о клавир,
Из бронзы гроб мне заказали
Я ж плотник, ****ь - не ювелир.

Вот так живу от гроба к гробу,
Клянусь доскою гробовой,
Спасибо смерти - кормит, поит...
И сам, тьфу - тьфу, пока живой.


Рецензии
Да, впечатляет. хорош стих. чем-то напоминает Сашу Черного,
это комплимент.
удачи.

Даниил Герасин   31.03.2002 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.