1986г

Он обидел меня подозреньем,
Что я модную тему украл,-
Это было срашнее презренья,-
И свои нам стихи прочитал.
Он читал о шинельной скатке,
И о том,как лил пот ручьем...
Слово к слову,обдуманно,гладко-
Он поэт,ему все ни по чем...
Изучив все о ямбе с хореем,
Он за пояс меня заткнуть
Попытаться пусть только посмеет,
Рифмой правильной тыча в грудь.
Снисхожденье противнее рвоты,
Не приемлю его,пиит!
Затопить Вас слюною охота
За плевок,что мне в душу был вбит.
Спекуляция темой,от скуки...
Ну,так слушайте:были порой
И повыше локтей мои руки
Перемазаны кровью чужой.
Не до скуки,поверьте,бывало,
Когда только кивнул-"привет!"-
Свист.И взрыв.И того разорвало,
Кто тебе подмигнул в ответ...
Я услышал о плащ-палатке...
Вспомнил,как на нее собирал
Руки,головы,ноги,лопатки...
Говорите,я тему украл?
У души своей выкрал тайком я
И у сердца ее украл,
В снах увидел,лишенных покоя,
И как смог обо всем написал.
Предлагаете что-то подправить,
Чуть пригладить,подмазать,подшить...
Согласился б.Но только память
Не позволит подлог совершить...


Рецензии