Обжора

Мы с тобою встречались три года,
Вечерами ходя в ресторан,
Так что в особях женского рода
Разобрался неплохо я сам.

Помню тот первый вечер и столик,
Полный явств и бутылок с вином,
Я смотрел на тебя поневоле
И при этом мечтал об одном:

Как тобой обладать, дорогая,
Как дождаться обеда конца,
Чтоб до дома тебя провожая,
Говорить про любовь и сердца?

Я смотрел на тебя без стесненья
Я тебе комплименты дарил.
Только ты, к моему невезенью,
Поглощала с капустою гриль.

Ничего я тогда не дождался,
Ты, рыгнув, поспешила домой.
Я один на пороге остался,
Без тебя, недовольный собой.

Но потом ты опять позвонила
И в кафе предложила сходить,
А потом понесло-покатило –
Не могла ты без ужинов жить.

Мне о встречах на память остались
Бесконечные пачки счетов:
Где, когда, да и чем мы питались.
Неужели всё это - любовь?

На три года ты сделалась старше
И при этом на пуд тяжелей.
Иногда мне становится страшно
От любви к ресторанам твоей.

Ну а я – всё такой же, несчастный,
И к любви понемногу остыл.
Только повар, наверное, властен
Утолить твой немеренный пыл.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.