Тошно

                Улица названа в честь великого
                русского... (Из вывески)
Остановка.Совсем не центральная.
Окруженная черной толпою деревьев.
Желтая вывеска.Грязно-печальная.
Рядом-бак для людских объедьев.
Мимо прохожий спешит,спотыкаясь,
Воротником заслонившись от мира.
Грустный фонарь,иногда разгораясь,
Тьму раздвигает немного пошире.
И проступает плохим негативом
Улочки узенькой чахлый портрет,
Ветер нагрянет нежданным порывом
И,чертыхнувшись,спешит на проспект.
С визгом кружится бродячая свора,
Что-то собачье имея ввиду,
Долгом почтут под бельмом светофора
Справить на угол нужду.
И закружат,вмиг забывши об этом,
С лаем и визгом виляя хвостом,
По закоулку,что имя поэта
Русского гения носит при том...

 


Рецензии
Нюшке.
Спасибо...,,,...

Игорь Некрасов   15.08.2000   Заявить о нарушении