А. И

"Любимая" –  загадочное слово
Возможно, пятое из всех известных слов
Единственное  - из глубоких снов
Похожее на облако над морем
Подсвеченное солнцем предвечерья…

И музыкальное: два звонких ударенья -
Как зов, как крик о страсти и печали
И мягкий тайный бархат окончанья -
Как терпкий, славный, старый кальвадос

Оно овеяно медовым ароматом
Июньских роз, осенних спелых груш
Жужжаньем пчел и громом летних гроз
Стремительно пронзая сотни душ
Мерцает темной тайною граната

"Любимая" – есть шепот лун огромных
Прозрачных сумерек густой и теплый воздух
Полет совы, ночной сверчок-романтик
И запах свежих изумрудных трав…

"Любимая" – есть тайна мирозданья
Причудливый узор далеких звезд
Ажурный, невесомый-легкий мост
Над одиночеством, и страхами страданий…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.