Не люби меня

Не люби меня.
Никогда меня не люби!
Нам - ни времени не отмерено,
Ни судьбы,
и печаль мою, затаённую,
невзначай,
по глазам моим, если свидимся,
не читай.

Я в отчаянии, словно в омуте,
берег крут.
вы не знаете, вы не вспомните
тех минут,
как улыбкою, как дыханием
опьяня,
вы - проходите, вы - уходите
от меня.

Мне б - догнать тебя
и лицо к лицу - повернуть.
Мне б - в глазах твоих,
не раскаявшись, утонуть.
Как сильна любовь рассказать тебе,
как слаба...
Я ж - вослед шепчу еле слышное:
не судьба.

Радость светлую, мимолётную,
не сберечь
не совпавшими перекрёстками
наших встреч.
Если ж сбудется - кто поверит нам?
Кто простит ?!
Не люби меня! Не забудь меня.
Не грусти...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.