Цикады

Тем поздним вечером в Пицунде
Мы после танцев возвращались,
И целовались безрассудно,
И в небо звёздам улыбались.

И руки, требуя ответа,
Тебя за плечи обнимали,
А в вышине на ветках где-то
Цикады нежно стрекотали.

Я так желал тебя в тот вечер,
Что говорить о том не нужно,
И тёплый ветер нашей встречи
Нёс дивный запах розы южной.

Возможно, что по жизни этой
Мы б до сих пор шагали рядом,
Не упади той ночью с ветки
Тебе за шиворот цикада.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.