Лирическое

О ты, мой свет навек,
Я не был чист душой,
И ад мне чёрт изрек -
Я не был зван тобой...

И уж зря рати строк
Я за неё клал впрок,
К её зря полз ногам,
И од лил звук богам.

А ты мне - злой ответ,
И то,что смех родит.
И ах,как глуп сюжет,
И яд был дней молвы.

И за сто миль круги,
И ей мой лжив сонет.
Я от тех слов погиб,
И уж как есть отпет.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.