Вся наша жизнь - воспоминанья...

Вся наша жизнь - воспоминанья,
Сумбур сюжетов и историй.
Давно утраченных желаний,
Давно забытой, бывшей боли.

Там, где болит - там сердце было,
Оно страдало, билось в муке.
Когда полночное светило
Нас отпустило на поруки.

Пусть наша жизнь - не искупленье
Грехов свершенных мимоходом.
Зато она - не преступленье.
Мечта  о белом пароходе.

С вершины волжского утеса
Мы провожали долгим взглядом
Те пароходы, где матросы,
Гуляки праздные - как стадо...

И только эхо звонких песен
Затихло в воздухе вечернем.
Хоть этот мир ужасно тесен -
Туда мы больше не доедем…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.