Нищий

Сгнил подклад моего пиджака,
И фасон его вышел из моды,
Но мирюсь – только два пятака
Есть в кармане моем на расходы.

Мне на них ничего не купить –
Сумма эта смешна и ничтожна,
Да и медью теперь изменить
Ход событий, увы, невозможно:

Протекает в дожди потолок,
Я отключен от газа и света...
Мне никто до сих пор не помог
И уже не поможет. Все это

Понимаю и сам – никому
Я не нужен: что людям за дело
До того, кто себе самому
Стал противен за грязное тело,

За небритость, оборванный вид
И за то, что в земле, на погосте,
Это все так ужасно смердит,
Хоть остались лишь кожа да кости.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.