Реанимация II

Реанимация
Наблюдения врача отделения общей реанимации Института Скорой Медицинской Помощи им. Склифосовского.

Такая жизнь. То тут, то там
Она крадется по пятам.
Не успевает, отстает
И чье-то сердце устает.

А чье-то ждет еще чуть-чуть,
Чтоб не дождаться и уснуть
И позабыть белесый плен
Среди последних в жизни стен.

А чье-то на границе грез
В следах давно иссякших слез
Блуждает, заплутав в груди,
Во тьме без света впереди.

Я знаю их по голосам,
По рваным ритма полосам.
По безнадежной тишине,
Что эхом резанет по мне.

И в их мелодии тоска,
И пот холодный у виска,
Несчастья разворот скупой
Над перечеркнутой судьбой...

А жизнь размеряно идет,
Не успевает, отстает,
По обнаженным в муке ртам
И окровавленным бинтам.


Рецензии