Немило тебе наряжаться...

Немило тебе наряжаться,
Протяжные версты отмеривать,
Над лугом кружиться, над деревом,
О бедной земле убиваться?

Пастушьей ли дудочкой, вербою,
Склоненной от ветра летящего,
Ответить на голос согбенного,
Откликнуться просьбе болящего…

Ведь ты и не спала, огромная,
Лесная моя, горемычная,
Вздыхала июльскими громами,
Кружилася стаями птичьими.

Так скоро ль, нарядны и веселы,
Мы встанем на праздничной паперти
Расслышать за строгостью песенной
Любовь всепрощающей матери?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.