Тебе не нужен белый смех...

Тебе не нужен белый смех...
Михаил Сотников


Тебе не нужен белый смех.
Из листьев и камней
В течения усталых рек
Бросаешь сыновей.

Трубит ли горн за чернью скал,
Свинцовы ли поля, —
Рукою странник начертал
Изгибы журавля.

И неожиданно расцвел
И вылетел гонец
Звенящих рощ и ветхих сел
Сквозь ледяную клеть.

И над свинцовою землей
Опять твой голос пел,
Желанный, милый и родной
Над бездной уцелел.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.