Я думал о вас, намеренно думал...

Я думал о вас, намеренно думал,
Приникнув, родная моя,
К терзанью ветвей и тревожному гулу,
Порханию стай воронья.

На картах гадая, значенья расставил
И нежность, как праведность, скрыл.
Я думал о вас между скрипами ставень
И путаницей чернил.

Остывшую чашку к губам прижимая,
Скрипя и смеясь невпопад —
О вас эти мысли, моя дорогая,
И вами шумит листопад.

И вами крадется, сбиваясь по следу
На совесть и зависть мою
Зеркальная просинь в свечении медном…
А в ней и себя узнаю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.