Под давленьем чужого взгляда...

Под давленьем чужого взгляда
Заходили в заброшенный лес
И стояли с тобою рядом
Среди темных и светлых мест.

Нам казались грибами листья
И казался понятным стук
Дятла-труженика, и мысли
Пробуждались и зрели вдруг.

Представлялось, что мы живые,
Но как будто в иных местах,
Так же робко меж сосен плыли,
То же счастье у нас в глазах.

И не следа тогда ни звука,
От прозрачных в лесу гостей,
Среди громкого дятла стука,
Среди тропок, листов, корней.

Ты тянулась, и я тянулся
Вверх, где кроны качались вширь,
И смотрели, как шили грустно
Нити матери красный мир.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.