Песня духа

Мы с тобой непохожи совсем
И в разных живем мирах.
Мы любим, так кажется всем,
Но встречаемся только в снах.

Верит каждый своим богам
И свои обычаи чтит,
Словно я почитаю Ислам,
А ты старый иезуит.

Но все проще, а может сложней...
Ты старый седой шаман,
Я невидима для людей,
Просто легкий прозрачный туман.

Я только бесплотный дух,
Богиня ветров и снов,
Таких не бывает двух
Без жалких людских оков.

Ты держишь меня, но зачем?
Мне тебя никогда не понять.
Мы любим, так кажется всем,
Но сколько же можно лгать?!

Я жажду на ветре лететь,
Наслаждаясь свободой снов.
Желаю я солнцу петь -
Смысл моей жизни таков.

И однажды я все же взлечу,
Расправив гордые крылья.
И все, что увидеть хочу,
Обернется вдруг яркой былью.

Ты держишь меня, ах, зачем?
Для тебя не создан полет.
Для меня ты навеки нем,
Между нами навеки лед.

Отпусти же меня, отпусти.
Я тебя заклинаю, молю.
Все просто забудь и прости,
Быть может я тоже прощу...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.