Ну почему

 «...a forza.»
(...изо всех сил.)

Ну почему же кони так спешат?
И почему не замедляют бег?
Я натяну поводья не спеша,
Пытаюсь этим я продлить свой век.

Но годы-кони всё несут вперёд
Да с некоторых пор пошли в галоп.
Бывает, в жизни в чём-то повезёт,
Но чаще - красный свет под знаком «СТОП».

И если уж закусят удила,
С наезженной дороги не свернут.
А если к пропасти дорога завела,
То жизнь мою уж точно разобьют.

И чтобы шею на дороге не свернуть,
Поводья на себя тянул, что было сил.
Хотел я в чистом поле отдохнуть,
Пока своих коней не пристрелил.

Но в чистом поле не проложен путь,
Не помешает чья-то колея.
И некого в ошибках упрекнуть,
А значит, править лошадьми - обязан я.

Итак, всю жизнь приходится решать:
Мне править иль не править лошадьми?
Быть может, стоит просто их загнать?
Иль разрешить им выбрать путь самим?


Рецензии