девушка и флейта

Ткачиха сухоньких травинок -
Не представляя, как сказать,
Ты струйкой часовых песчинок
Училась бережно дышать.

Пока соломинка утонет,
Пока словечко прошуршит,
Он пробегает меж ладоней -
Бродячий холодок души.

Так в теплом воздухе овечьем
Ты распускаешь свой мирок,
И флейта, тихая как свечка, -
У губ дрожащий огонек.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.