Свет в раковине абажура

Свет в раковине абажура
Перебирает нас лучами
Сомнительные партитуры
Ворон с игривыми грачами.

Услышать можно утром рано,
Забыв работу и бумаги
Колоратурное сопрано
Ручья, журчащего в овраге.

Капель под окнами разводят,
Разверзлись хляби надо мною...
Но нас несчастия обходят,
Как все соседи - стороною.

Сейчас блаженство - только дома,
На кресле - плед, а в чашке - кофе.
И от безделия - истома,
И твой знакомый, милый профиль.

Как трудно жить в круговороте
Не нужных дел, бездарных строчек,
В бессмысленном водовороте
Слов, судеб, планов, многоточий.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.