Беру звезду

(из дневникового, мои 18)




Беру звезду.
Загадываю имя.
Шепчу желанье.
Долго выбираю.
И отпускаю -
пусть летит скорее...
Стоп.
Не могу.
Боюсь.
Опять в ладонях
Едва заметный тлеет огонек.
И вновь мольба.
И заговор. И тайна.
...Набраться б сил,
поднять ее - до неба.
И вместе с ней...
Но это уже слишком.
Хотя бы просто
видеть безучастно.
Хотя бы раз
коснуться ее света,
приняв себя
за бабочку ночную.
Как глупо это
и неприменимо!
Как руку жжет
волшебный уголек.
Лети! Скорее...
Пустота в лодони.
И холод замыкает расстоянье.
Ты далеко.
Тебя я отпустила.
А я -
никак с собой не совпадаю.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.