Поражение

Не вернется прощальная ласточка,
Не родиться красивая девочка.
Звоном тонким осколков отчаянья
Зазвучит в сердце тихая песенка.

Ведь мечта это только ирония,
А надежда - скупая истерика,
Бесконечная жажда сочувствия,
Средь соленой воды безучастия.

Безмятежная радость - иллюзия,
Цветовой хоровод непонятного
Оскопленного нервного случая,
Беспощадного злого мгновения.

На ладонях - заметные линии -
Предписанья чудовищной участи.
Лютой скорби средь самого лучшего,
Горсти горя средь самого светлого.

Отражая в слезах мироздание,
Наряжая в морщины события,
Не тороптся жить обреченные,
Лишь покорно шагают по времени.

Отвергая спиною последствия,
Прикрывая лицом безобразие,
Выражая судьбою смирение,
Познавая свое одиночество.

Сознавая свою неисторгнутось,
Подавившись пустым содержанием,
Обживают себя по инерции,
Выживают с момента рождения.

Озираясь на самой окраине,
Извиваясь по всякому поводу,
Будет всякий умело беспомощным,
Будет каждый заведомо раненым.

Изможденным усилием нежности,
Обещая себе незамеченость,
Каждый будет стремиться без умысла,
Всякий будет терпеть поражение.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.