Это новый день

Сердца алый лист перечеркнут кровью,
Перепачкан счастьем, перестал кружиться.
Это новый день не успел начаться
В отраженьи глаз, в натяженьи кожи.

Сотканный из грез, из золы и праха,
Из осколков снов, из тоски и веры,
Это новый день не желает длится,
Не жалеет тех, кто успел проснуться.

На границе - тень, на зарнице - полог,
На ночной росе - черные одежды.
Это новый день не с`умел возникнуть,
Поотстал от жизни, подустал от жатвы.

В пропасти небес тающей надеждой
Половодье птиц источает ужас.
Это новый день остается лишним,
Остается там, где его не будет.

А в душе - вопрос, а в груди - надежда,
Горькою слезой, выпитой без хлеба.
Это новый день отвернулся в землю,
Это новый день не придет за мною.


Рецензии