Вот так...

Я чувствовал себя, как человек без самки,
Я чувствовал, что я - не чувствую себя!
Ведь пассия моя, поспешно выйдя в дамки,
перевернув семью, сбежала с корабля.
 
Я чувствовал в душе промоины и бреши,
в которые лило, летело и ползло!
И связывал в узлы теперь чужие вещи,
но облегчённый чёлн не прибавлял узлов.
 
Я чувствовал, как мель меня в себя всосала,
я чувствовал, как хмель глумится надо мной,
и наблюдал постель, в которой нас бросало
волною на волну, волною за волной!
 
Я чувствовал, как свет, сперва сошедшись клином,
расходится крестом, ломаются концы,
и - свастика висит! И голосом ослиным
толпа меня зовёт из хижин на дворцы!
 
Я чувствовал в мозгу потусторонний голос,
потусторонний стук, потусторонний ток:
как злая сука в кость, в мой мозг вгрызалась совесть,
Твердя: ты так хотел, и вот - ты одинок.
 
Я чувствовал любовь в отсутствии предмета,
я чувствовал беду в отсутствии любви,
я знал, что я - герой! Банального сюжета...
Вот так банально Бог ко мне благоволил.
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.