Зачем ты думаешь о Ней?

Зачем ты думаешь о Ней, ушедший образ воскресая
Из тех далеких зимних дней, в свой мир спокойный приглашая?

Зачем ты ищешь с Нею встреч, - надежду травишь на пустое,
Не догадавшись уберечь Ее, когда вас было двое?

Зачем ты так стремишься к Ней? Что ты нашел в Ней, кроме скуки?
Не потому ли ты - ничей, что помнишь только Ее руки?

Зачем ты думаешь о Ней?!? Ну, кем, скажи, Она осталась
В беззлобной памяти твоей, когда растерянно прощалась?..

(20 марта 1999) © Снежок/Snowball


Рецензии