Почему отдыхать не хочется...

Почему отдыхать не хочется?
Мне б работу. Пожестче, покрепче.
Не затем, чтоб за кем-то охотиться -
Чтоб за мною с ружьем и картечью.
Чтоб бежать и в побеге скалиться,
И гордиться, что я невиновен.
Липкий пот, словно слезы, катится,
Обдавая какой-то новью.
Тяжело. Но мне нравятся тяжести.
Мне смешно, когда люди ноют.
Я смеюсь, но, порою, кажется,
Что все это со мной лишь весною.

23.05.97


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.