В мире животных

Ворчит щекастый хомячище,
Жуя хурму и сельдерей:
"Во всём лесу у нас не сыщешь
Приличных, правильных зверей.

Кроты давно под нас копают,
Ласкают ласки всех подряд.
Жирафа всё молчит… Тупая!
Драконы дракою грозят.

Хвостами так и крутят лисы
Перед медведем и бобром,
А нутрии - ну просто крысы,
Я это чувствую нутром!

Гиены злобны и упрямы,
И муравьедлив муравьед.
Достойной жизненной программы
Ни у кого в помине нет.

Лишь я - серьёзный, увлечённый -
Их повести бы к счастью мог,
Я - скромный практик и учёный -
Едолог, едовед, едок!"


Рецензии
Радуюсь! Счастлива от прочтения!

Эдельвейс 3   28.09.2016 00:39     Заявить о нарушении
Вы меня прямо засмущали.

Людмила Уланова   29.09.2016 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.