Я знаю теперь...

Они не говорят, - они молчат...
Он впереди идет, Она чуть-чуть отстала...
И сразу видно: что-то их "сломало",
Коль у обоих землю "сверлит" взгляд...

Они чужими стали, - каждый на свой лад...
Они брели, согнув сутуло спины
И, в целом Мире никакие больше силы,
Их не могли бы повернуть сейчас назад!..

Невольно став свидетелем беды,
Я потрясен был до глубин сознанья!..
Теперь я знаю, что такое "Расставанье"
И понял смысл той фразы, что гласит: "УДАР СУДЬБЫ"!!!

(21 марта 1999) © Снежок/Snowball


Рецензии