На планете,где ты живёшь,
Как поленья,сгорают поверья,
И деревни кричат,как деревья,
И раскинуто недоверие
На планете,где ты живёшь.

А ты,как будто бы, и не слышишь.
Сидишь - на ужин картошку чистишь,
И муж приходит,как в латах, витязь -
Не достучишься,пока не снимет.
 
Как же ты сохранила дыхание
Вне проверенных планов и схем,
Если жизнь состоялась не с тем,
С кем готовились воспоминания?

Если жизнь состоялась не там,
И не так,как могла,состоялась -
По Парижам и Амстердамам -
Как хотелось,да не удавалось!
               
Устаревшею  медной монетой
Звякнул дождь - свойство меди - звенеть.
И страна перелётной планетой
Машет крыльями,да не взлететь.

      Дождик,дождик,пуще!
      Дам тебе гущи…
               
      А ты - всё там же.
      А ты - всё так же.
      Всё чаще кражи,
      А ты - всё краше.
               
Отражается в зеркале озера
Полупьяная харя опера -
У него выходной,шашлыки.
Но сегодня вдруг понял опер
Увертюры несыгранных опер
Запирать в КПЗ - не с руки.

Потеряно?Растреляно постелями?
Тебе по-прежнему -всё параллельно.

А сигаретный дым - в тугие кольца.
Но - колется,а значит и - не хочется.

И ненавистен кофе -
Поговорили,да неповторили.

Все безделки - давно в переделке.
В перезвоне упавших минут,
И к блестящей металлом тарелке
В Шереметьево трап подают.
               
День засчитан за десятилетье.
Я на грош пятаков накуплю.
Всё-равно я тебя люблю,
Хоть,живу на другой планете.

               


Рецензии