Илюшки

               
Июльское солнце.
Река и кувшинки.
Над самой землею
летают пушинки.

На синей лазури
смешные игрушки.
И знаю я точно:
зовут их - Илюшки.

Легка и воздушна
их сказка из света
на самой макушке
прозрачного лета.

Смешное касанье -
и вверх. Испугались...
Счастливой минуткой
на сердце остались.

...У синего неба,
на лета макушке,
летают - играют
пушинки-Илюшки...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.