Нет расстояний. Ни дюйма, ни метра...

Нет расстояний. Ни дюйма, ни метра.
Времени нет. Ни секунды. Только
Что-то мешает. Шаг против ветра,
Шаг по колени в воде... Горько
Пить из стекла, запотевшего снами,
Перечеркнувшими роспись лета,
Пить не за тех, кто здесь, с нами.
Делать глоток за тех, кто где-то
Так же, быть может, ладонью теплой
Гладит бокал с ожиданья плеском...
Смотрит в окно, как там ветер, мокрый,
Павшими листьями вышитый, блеском
Солнца пронзенный, летит на волю...
Мы остаемся стоять на месте,
Рядом с печалью, за миг от боли
От ощущения: мы не вместе.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.