Пророк из раннего

"Мой друг рыл другому яму, напоролся на корень зла, а в итоге нашёл, где была собака зарыта".

Как грустно вдруг бывает осознать,
Что нечем нам особенно гордиться
И скуку начинают навевать
Унылые, безрадостные лица.

Как жили, как живем, как будем жить -
Неясно, непонятно и размыто.
Где сущего познание лежит?
И где собака истины зарыта?

Без мудрости и мысли день за днем
Страна в глубокой скорби прозябает.
"Нет гения в Отечестве своем":
Он в отпуске. На пляже. Загорает.


Рецензии